Назад к списку

Информация по подбору кондиционера

Компания ЮКОН поддерживает Ваше стремление к комфорту, поэтому мы подготовили ряд практических советов по подбору кондиционеров. 

При выборе кондиционера ключевое значение имеет правильно подобранная холодопроизводительность оборудования, эта характеристика зависит от множества факторов. Всегда приятно, когда работа по подбору оборудования ложится на плечи профессионалов, однако, все хотят быть по-своему профессионалами, именно по этому, мы подготовили для Вас простую программу расчета, которая поможет понять, на какие холодильные мощности, стоит ориентироваться при выборе климатического оборудования. Воспользоваться программой можно перейдя по ссылке, а наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование, применив полученные данные. 


Необходимо оценить возможность установки кондиционера, исходя из этого следует определиться с типом исполнения оборудования. 

 Настенная сплит-система — самый популярный и универсальный тип кондиционеров. Она включает в себя внутренний блок, который крепится на стене в помещении, и внешний, монтируемый на фасаде здания. Расстояние между ними может достигать 20 метров. В мульти-сплит-системах внутренних блоков может быть несколько, но при этом все они соединяются лишь с одним наружным. Такие системы подходят для кондиционирования сразу нескольких комнат или же одного большого зала при размещении внутренних блоков в различных его частях. 

 Кассетные кондиционеры - За счёт распределения воздушных потоков по четырём направлениям эта разновидность сплит-системы быстро и равномерно охлаждает или же нагревает воздух. Обычно такие кондиционеры устанавливаются в помещениях площадью от 50 м². 

 Мобильные кондиционеры - Установить мобильный кондиционер можно самостоятельно. Достаточно лишь разместить его на полу в нужном месте и вывести через форточку или отверстие в стене гибкий воздуховод — шланг диаметром около 10 см и длиной до 1,5 м. Большинство мобильных кондиционеров рассчитаны на площадь не более 20–30 м². 

Рассматривать их стоит лишь при отсутствии других вариантов.Заказать кондиционер можно на странице каталога, связавшись с нами по почте sales@gkyukon.ru или по телефону 8-812-655-61-88 

Всегда Ваша, команда ЮКОН.